本文へ移動

主な機能

献立作成画面

献立作成を簡単に

 統一された操作性で学校・寄宿舎給食の献立をスムーズに作成できます。
 また、予定一食単価も表示し、一日に必要な栄養価を考慮しながら、予算に沿った献立管理の実施をサポートします。

使用量・発注管理画面

充実した発注管理

 入力した献立と食数から使用量が計算され、学校給食、寄宿舎給食別に発注量が計算されます。
 また、発注書、購入内訳書、検収表の他に年間の発注量を業者別に把握できる集計表も出力することができます。

栄養統計印刷

栄養統計で栄養摂取状況を多角的に分析

 栄養価計算の結果だけではなく、さまざまな角度から分析した帳票を出力できます。
 また、帳票はExcelファイル形式で出力できますので、図やイラスト、グラフ追加等、必要な変更を後から加えることができます。

出力帳票

献立関係

献立表
献立表(明細)
献立表(積算表)
給食日誌(検食簿)
使用食材一覧表
献立使用量チェック表
献立使用食材チェック表
保存用原材料一覧
保存食記録簿
調理作業工程表
作業動線(白紙)
食品温度管理票
献立アレルギー対応確認表(全体)

栄養統計関係

栄養摂取状況一覧表(日計・月計・年計)
食品分類別摂取状況(日計・月計・年計)
給与食糧構成表
給与食糧構成・給与栄養量算定表(月間・年間)
食糧構成算定表(月計・年計)
食品別可食量(年計・四半期計)
料理別実施状況(月計・年計)
料理形態別実施状況(月計・年計) 
食品群別使用量集計表並びに
 食品群別荷重平均栄養成分値算出表
栄養出納表

発注関係

発注データ一覧表
発注書-様式
 (購入内訳・発注書・発注書控・検収表)
発注書-期間指定
検収表-納品日別
検収表-業者別
発注量集計表-食材種別
発注量集計表-者別
お問い合わせ
0166-26-3833
受付時間 平日9:00~17:00
メールフォームでのお問い合わせはこちら
TOPへ戻る